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Freitag, 26. April 2024

"Olsdorfer Krug" St.Peter Ording



Da sind wir nun wieder einmal in SPO

Besser gesagt in der Nähe nämlich in Tating.

Ach Gott, wie lange ist es her, das ich hier war. 

Es war mein zweites zu Hause.

Wo habe ich und was, hier überall schon gegessen.

Heute ist für mich der wichtigste Faktor nicht mehr das Essen selbst, sondern der Parkplatz und die Barrierefreiheit geworden.

(habe ich mir früher auch nie vorstellen können)

Da bietet sich also der wirklich gute, grosse, kostenlose Marktplatz in St. Peter Ording Dorf an. 

Und davon aus, sehr gut zu erreichen, der „Olsdorfer Krug“ 

Gute Strasse dorthin. Eingangstür hat zwei Stufen, aber links davon auch eine schöne, gemauerte Rampe.

E-Rollstuhl kann auch draussen stehen bleiben.

Der Eingang und das ganze Lokal ist barrierefrei und auch platzmässig grosszügig. 

Rechts ein Speisesaal und links die Gaststube. Aufgeteilt in 3 Räume. 

Das erste was mir auffiel.

Renoviert.

Aber nicht nur neue Tapeten, sondern rundum, alles. Nur der Grundriss ist geblieben.






Alles macht, gegenüber früher, einen hochwertigen Eindruck.

Die Toilettenanlage pikobello und vor allem auch Platz für Behinderte. Ebenerdig.

Auf den Tischen Blümeken und elektr. Flackerlicht. 

(was das soll, habe ich bis heute nicht begriffen) 

Schöne bequeme Stühle. 

Was ICH nun nicht so toll fand:

Das eine Blümeken war aus Plastik.

Das Besteck wie in einem Bayrischen Schuppen in einem Masskrug.

Keine Salz- oder Pfeffermühle  auf dem Tisch. 

Dafür aber neue Besitzer, und  alte Speisenkarte.

Alt in Bezug auf das Angebot.

Hier wurde bewährtes übernommen.

Die ehemaligen Liebhaber von Kohlrouladen kommen also immer noch auf ihre Kosten.

Service junge Dame. Freundlich, aber man merkt, auf Stossbetrieb eingestellt. Professionell.

Bier war Flenz vom Fass.

Karte seeehr viel im Angebot, aber für die kommende Saison auch nötig.

Lucie biss sich an ihrem Lamm fest.

Sie wollte Lamm. Also: 

Lammrücken vom Grill an einer Kräutersauce, Kartoffelstampf  mit Lauch und Speckbohnen.

Kosten: 26,50€



Von der Menge riesig. Innen noch rosa, Lucie hat gekämpft, aber es trotzdem nicht geschafft.

Ihre Aussage: Sehr gut.

Ich dachte noch an früher und bestellte das Holzfällersteak.

Das hatte ich noch in Erinnerung als eine Bauchscheibe, knusprig gebraten auf Bratkartoffeln.

Heute nun;

2 Scheiben Schweinenacken mit Champignons und Zwiebeln plus Bratkartoffeln.

Kosten: 24,50€



Auch hier eine Portion für einen Holzfäller.

Die Hälfte war für mich, die andere für die Tonne. Auf meinen Einwand hin wurde mir erklärt, ich hätte eine kleinere Portion jederzeit bestellen können. Leider habe ich keinen diesbezüglichen Hinweis auf der Karte gesehen.

Da ich ein Freund von Fett bin, war es mir schon richtig. Könnte mir aber vorstellen, das manchem es etwas zu Fetttriefig war. Vor allem weil noch zusätzlich ein grosses Stück Kräuterbutter auf allem lag.

Das Fleisch selbst normal. Ich persönlich habe es lieber etwas mehr kross gebraten. Dann wäre es innen auch etwas mehr durch gewesen. Aber das ist eine rein persönliche Ansichtssache.

Es war gut und das zählt.

Gesamtkosten: 61,40€

Lucie machte mit mir dann einen Verdauungsspaziergang. Sie lief, ich fuhr.

War auch gut so.

Sollte es sich noch einmal ergeben, gerne wieder hier.




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