Natürlich immer ganz subjektiv gesehen.
Mal so grob.
Nordsee:
Gutes solides Essen.
Wenig Schnick-Schnack.
Wohltuend wenig Fabrikkost.
Preise: Nicht billig, aber preiswert.
Ambiente: Modern
Service: Auf Touries eingestellt
Ostsee:
Gutes bürgerliches Essen.
Wenig neues.
Altbacken wäre zu viel gesagt, aber der Pfiff fehlt.
Preise: Für die Leistung gut.
Ambiente: gut bürgerlich ohne dem Wahn der Zeit zu verfallen.
Service: Familiär
Bayrischer Wald:
Gute , deftige Hausmannskost.
Meistens aber auch althergebracht und Standard.( was ja nicht schlecht sein muss !)
Preise: billig.
Ambiente: Unverändert seit Omis Zeiten.( manche halten Kitsch und Alten Mist für „ urig“. Ich für überholt.)
Service: wenn sie dich mögen, herzlich.
Hiesige Gegend:
Ich gehe hier nie essen. Sagt doch genug. Oder?
Ohne Phantasie. 0 Bock,
Motto: Billig, viel, schnell. Abfütterungsmentalität.
Preise: Teuer in Bezug auf das Gebotene.
Ambiente: Warum ? Gäste kommen immer.
Service: uninteressiert
Münsterland:
Solide Hausmannskost. Gast ist noch Gast im wahrsten Sinne das Wortes.
Preise: völlig o.k.
Ambiente: Der Zahn der Zeit nagt.
Service: Ehrlicher Umgang
Hessen:
Auf einheimische eingestellt. Gäste zwar willkommen, werden aber nur als Durchreisende gesehen.
Preise: Es geht. Wird ja auch nichts besonderes geboten.
Ambiente: In der Zeit stehen geblieben.
Service: Hessisch :-)))
Natürlich sind das nur meine persönlichen Eindrücke bei ganz wenigen Restaurants in denen ich gegessen habe.
Stellt ja auch keine Werteinschätzung dar, sondern nur eine Info.
Vor allem:
Was der eine als „super „ empfindet, dazu sagt der andere „Scheiße“
Damit muss man leben.
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