Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Donnerstag, 18. September 2014

" aber bitte mit Sahne...."


Was mich total nervt, ist das man immer auf verschiedenen Suppen oder Desserts Sahne aufsprüht. 
Man kann darüber gern diskutieren warum, klar ist, das Sahne z.B. in einer Tomatensuppe die Sämigkeit  erhöht und den Geschmack wesentlich verbessert.

Ist so.

Nur warum man dann eine relativ gute Speise, Kuchen, Dessert oder Suppe, mit dieser Sauerei aus einer  Sprühdose so zum wegwerfen macht, das verstehe ich nicht.

Sprühsahne nennt sich dieser Mist.

Es hat nur mit dem Namen etwas gemeinsam.
Echte Sahne kann man pur mit dem Löffel essen.
Da braucht man eigentlich nichts dabei.
Auch geschmacklich variabel.
Gesund.
Einfach " lecker" 

Aber diese Chemiecreme ( wahrscheinlich missglückter Dichtungsschaum ) 
Ist nur zum kotzen!

Richtige Sahne ist nicht teurer.
Im Siphon aufgeschäumt keine Arbeit mehr.
Eine Verbesserung der servierten Speisen.
Die Gastronomie hat manchmal auch fertig angelieferte Grosssprühdosen.
Das meiste davon ist genau so ein Mist. 
Hier sollte man mal mehr auf die Qualität achten.

Sprühsahne ist für mich ein Offenbarungssignal der Küche von deren Unfähigkeit und Desinteresse am Gast.
Sie stellt für mich eine persönliche Beleidigung dar.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen